newis (newis) wrote,
newis
newis

Другие Вселенные

Непонятно, а что такого сложного в нескольких Вселенных?

Давайте вместо “Вселенная – это все что нас окружает” будем говорить что Вселенная – это материя, неважно (непонятно) откуда взявшаяся в момент Большого Взрыва, и под его действием разлетающаяся в разные стороны. Соответственно, размер Вселенной – расстояние между двумя максимально удаленными ее объектами. И будем считать что Пространство за пределами Вселенной существует.

А теперь взорвем в нашей модели несколько Вселенных, т.е. устроим несколько отдаленных друг от друга Больших Взрывов. Мы получим несколько расширяющихся на встречу друг другу Вселенных. А еще разнесем их по времени и применим сценарий пульсирующих Вселенных – мы будем иметь Вселенные на различных стадиях эволюции, как расширяющиеся так и сжимающиеся.

Далее, придадим Вселенным движения относительно друг-друга. Совершенно точно рано или поздно две Вселенных столкнуться, т.е. мы получим сталкивающиеся Вселенные. Интересно, а когда сталкиваются расширяющаяся и сжимающаяся Вселенные, что происходит?

Являются ли Вселенные единственными объектами данного Пространства? Нет, иначе слишком просто. Добавим еще туда…

А называться все вместе это будет Мультиверсум какой-нибудь, содержащий такое вот многообразие форм и поведений. Также решаются вопросы возникновения Времени и Пространства, и что было до начала Большого Взрыва – точнее они выносятся на новый уровень.

Любая история астрономии повествует о том что сначала в центре мира была Земля, потом Солнце, потом Вселенная. Давайте экстраполировать ситуацию и выходить на новый уровень теории – давайте уберем из центра мироздания нашу Вселенную, пусть ей не будет так одиноко.

Tags: Вселенная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments